人生嘛,来来去去也就那么长..
及时行乐啦

爸爸?还真是个陌生又熟悉的字眼

前两天我爸给我打了个电话,我一开始不敢接,后来还是接了。聊了几句,说起来回家的事,他问我是不是需要一台电脑,等着买给我。当下我愣了很久,硬是把“不用了,也太不好意思了”这句话生生的咽进去,换成了“买电脑?”他说“也不贵,不就两千多?你还要买个好几万的?”我没有...只是你知道么,我在用电脑工作,配置太低了我怕带不起来....哦对,你刚知道,我的生活,你什么都只是刚知道,甚至,不知道。因为,我连说声“爸爸”都已经不是那么顺口。

1995年7月18日14点10分,对于妈妈来说这是个一生都无法忘记的时刻,虽然你不在她身边,但是我还是出生了。两年前,久违的一次见面,你算错了我的年龄,我笑着说:你怎么回事,我都要17了!你也笑,你说你过傻了,没时间观念。但是我知道,那年你43,你是1969年7月8日出生,同样是7月,和我一样是巨蟹座,身高182....小学,我是全班唯一一个知道爸爸妈妈出生年月日的人。那是因为,我和你不熟...我只能把这些数据的东西记在心里,别人问起来,我不会觉得我什么都不知道,像是没有爸爸.... 

你是个很好的人,是个让你朋友们可以依靠的大树,只是,哪怕一次,能让我也沾沾光可以么。我听奶奶说,家里亲戚的孩子在学校被老师同学欺负,你让几个朋友去帮忙摆平了,我爸真是又帅气又威风。所以我总是在觉得生活走到尽头的时候,幻想着你下一秒打开房门,拉着我的手告诉我说:“爸爸在,谁欺负你了!爸爸帮你揍他! ”我哭着一遍遍的叫你的那些个场景,也许这辈子我都不会让你看到了。你是我的父亲,却是别人心目中的英雄。

我和你长得特别像,你小时候的照片和我的放在一起,除了一个黑白一个彩色根本毫无差别...这么近的血缘关系,心离的那么那么远。  

你说让我学这个干那个,出息了,你将来才能怎么怎么样...为什么?为什么不是我要是努力之后,我的生活才会变好?我多么想听你问我,这些年过得好么?有没有受委屈?有什么想做的事么?爸爸能不能帮到你?

你跟妈妈说,你就是还觉得我是个孩子。我是啊,我是,我永远都是...只是我已经不会用一个孩子对父亲的方式跟你交流,我不会对你发脾气,不会对你撒娇,不会对你任性...我只能用最表皮的那层不停开玩笑逗别人开心的嘴脸对着你,这十多年,你的生活中没有我的痕迹,我的生活中也没有你...本来这世界上最亲近的关系,发展到如今这种局面, 真是让人无法理解。

我很容易生气,只是我不会发火,这么多年来,把胃给折腾坏了。我不是不想发火,对于住在姥姥家这些年,我有好多委屈,我就是不敢,我不能像姐姐妹妹那样,我没有家,我没有可以一摔门就走的勇气,因为我无处可去..

这么久这么久的时间,我经过了人类这一生中变化最快也最明显的十年,这十年...你没有当我的父亲,我也没当你的女儿。

我真的希望,你变了,变得和以前不同,等到我回家那天,见到的,不再是奶奶的小儿子,而是我的爸爸。 


评论(6)
热度(1)

© 陌衍 | Powered by LOFTER