人生嘛,来来去去也就那么长..
及时行乐啦

小时候爷爷给我的印象是不爱说话,默默拿着我的书包走在前面,先我一步到家,等我到家,奶奶迎我进来,爷爷已经坐在他的大椅子上看起了报纸或者电视,我就会拿起我的书包回房间写作业。
爷爷不爱笑,发小说他像是法西斯,虽然当时我们两都不明白什么是法西斯,但是还是有了争吵。
爷爷总会半夜带着老花镜然后倚在床头,看我的英语书,然后翻着英语词典哗啦哗啦的。上学的路上就会考我学过的单词和句子。
奶奶说,爷爷以前是个很威风的船长,去过好多地方。脾气不是很好,儿子们都不争气,所以经常发火。现在老了也就那样了,不爱说话。
爷爷最亲我,姐妹三个里面只向着我一个人。
大年三十吃团圆饭,奶奶会洗好多硬币放到饺子里面,还有枣,年糕之类的,吃到了硬币压岁钱就会涨~姐姐们爸妈吃出来的,就算她们的。我家里人都不在,我也不愿意吃饺子,于是爷爷每次吃出来都塞到我的碗里,大家看到了也不说什么。
四年级有次我看电视,记得在看黄晓明的神雕侠侣,刚好是蛤蟆功对打狗棒的那一集,突然就人生中第一次小腿抽筋,疼得我掉眼泪,爷爷很着急,一直在逗我开心,说:“你看大蛤蟆!哎哟!被打狗棒给打了!你看你看!”其实我很想转移注意力,只是太疼了,奶奶跑过来扳着我的脚给我弄好了。爷爷马上就变成了扑克脸,说:“哭什么哭,没出息!”当时觉得很难过,但是其实我知道,爷爷是因为没帮上我觉得难过。
妈妈说虽然爷爷喜欢男孩子,但是我的出生却正好赶上爷爷退休。我还是个小婴儿的时候,有次爷爷帮我剪指甲,结果不小心剪破了,我就开始哭。我妈刚想冲进去,被我爸拦住了:“老爷子肯定心里更不舒服,就别进去了”我妈就只好在门口看,就看见爷爷抱着我说:“对不起呀~我不是故意的,对不起呀~”看得我妈都笑了。
一点也不想长大,不想看到爷爷变老,现在比以前更不爱笑,不爱说话,爷爷在我心目中是比爸爸伟大千百倍的存在,希望他身体能一直健康,希望能多在他身边陪着他~

评论

© 陌衍 | Powered by LOFTER